Le beurre

Pour la cuisine et la pâtisserie

LE BEURRE a plusieurs cordes à son arc! Idéal pour la cuisine chaude, il permet d’affiner les plats et convient spécialement à la cuisson à l'étuvée ou à la vapeur, ainsi qu'à la pâtisserie. Seule la poêle lui préférera LE BEURRE À RÔTIR et LA CRÈME À RÔTIR.

LE BEURRE convient à presque tous les emplois de la cuisine chaude, spécialement à la cuisson à l'étuvée ou à la vapeur, ainsi qu'à la pâtisserie ou pour affiner les plats. Toutefois, LE BEURRE ne convient pas à la cuisson à la poêle. En effet, à partir de 180° C, les acides gras insaturés se transforment et les protéines brûlent. En résultent des produits de dégradation qui présentent un risque pour la santé. LE BEURRE À RÔTIR ou LA CRÈME À RÔTIR à base de beurre résistent, eux, aux hautes températures. Ils conviennent parfaitement à la cuisson à la poêle.

Valeurs nutritives pour 100 g de BEURRE: 82 g de graisse du lait, 16 g d'eau, ainsi que des traces de lactose et de protéines du lait. En plus, LE BEURRE contient les vitamines A, D et E.

100 g de BEURRE représentent 3050 kJ/742 kcal.

 

100 g contiennent
Portion 10 g
% *
Valeur énergétique
3050 kJ
742 kcal
74 kcal
4 %
lipides
82.0 g
82.0 g
12 %
dont acides gras saturés
49.2 g
4.9 g
25 %
glucides
0.5 g
< 0.1 g
0%
blanc d'œuf
0.5 g
< 0.1 g
0%
de sel
< 0.1 g
< 0.1 g
0%

* % Apport de référence pour un adulte-type

En Suisse, le beurre est fabriqué traditionnellement dans des barattes à beurre ou par procédé de fabrication continue. Selon la qualité de la crème, on obtient soit du beurre de crème de lait ou du beurre de crème de petit-lait. Le beurre de crème de petit-lait, comme son nom l'indique, est fabriqué à partir du petit-lait, un sous-produit de la fabrication du fromage. LE BEURRE est un mélange de beurre de crème de lait et de beurre de crème de petit-lait, ce qui lui confère sa saveur unique.

Selon la saison, LE BEURRE est fabriqué à partir de beurre frais ou de beurre de stock. LE BEURRE ne contient aucun élément étranger au lait tels que des émulsifiants, des stabilisateurs ou d'autres colorants.

Les emballages ouverts se conservent facilement au réfrigérateur, à condition toutefois d'être bien refermés, le beurre absorbant facilement les odeurs.

Les fabricants sont tenus de faire figurer la date de péremption du beurre sur son emballage.

Le beurre peut être congelé. Au congélateur, il se conserve sans problème plusieurs mois. Une fois décongelé, il doit être utilisé rapidement.

LE BEURRE est disponible dans le commerce de détail en emballages de 250 g et de 1 kg. LE BEURRE en barquette existe en emballages de 250 g et de 500 g

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