Die Butter

Zum Kochen und Backen

DIE BUTTER ist ein Multitalent! Sie eignet sich für Anwendungen in der warmen Küche; speziell zum Dünsten, Dämpfen, Abschmecken und Backen. Nur beim Braten ist sie der BRATBUTTER und der BRATCRÈME unterlegen.

DIE BUTTER eignet sich für fast alle Anwendungen in der warmen Küche; speziell zum Dünsten, Dämpfen, Abschmecken und Backen. DIE BUTTER sollte nicht zum Braten verwendet werden. Bei Brattemperaturen von 180 °C und höher verändern sich die ungesättigten Fettsäuren und das Eiweiss verbrennt. Dadurch entstehen gesundheitlich bedenkliche Abbauprodukte. Zum Braten deshalb DIE BRATBUTTER oder DIE BRATCRÈME aus Butter verwenden. Diese sind hoch erhitzbar und speziell zum Braten geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g DIE BUTTER: 82 g Milchfett, 16 g Wasser sowie Spuren von Milchzucker und Milcheiweiss. Daneben enthält DIE BUTTER die Vitamine A, D und E.

100 g DIE BUTTER enthalten 3’050 kJ/742 kcal.

 

100 g enthalten
Portion 10 g
% *
Energiewert
3050 kJ
742 kcal
74 kcal
4 %
Fett
82.0 g
82.0 g
12 %
davon ges. Fettsäuren
49.2 g
4.9 g
25 %
Kohlenhydrate
0.5 g
< 0.1 g
0%
Eiweiss
0.5 g
< 0.1 g
0%
Salz
< 0.1 g
< 0.1 g
0%

* % der täglichen Referenzmenge für einen Erwachsenen

In der Schweiz wird Butter traditionell im Butterfass oder nach der kontinuierlichen Herstellungsmethode produziert. Je nach verarbeiteter Rahmqualität entsteht Milchrahmbutter oder Sirtenrahmbutter. Sirtenrahmbutter wird aus Molke gewonnen, einem Nebenprodukt aus der Käsefabrikation. DIE BUTTER ist eine Mischung aus Milchrahmbutter und Sirtenrahmbutter, welcher der BUTTER ihren einzigartigen Geschmack verleiht.

Je nach Jahreszeit wird DIE BUTTER aus Frischbutter oder aus Lagerbutter hergestellt. DIE BUTTER enthält keine milchfremden Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Stabilisatoren oder Farbstoffe.

Angebrochene Packungen sind gut verschlossen im Kühlschrank aufzubewahren, da Butter fremde Gerüche schnell annimmt.

Die Hersteller sind dazu verpflichtet, das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung anzugeben.

Butter lässt sich zudem gut einfrieren. In der Tiefkühltruhe oder im Gefrierfach vom Kühlschrank hält sie sich problemlos mehrere Monate. Nach dem Auftauen sollte sie schnell aufgebraucht werden.

DIE BUTTER ist im Handel als Model in der 250 g und der 1 kg Verpackung erhältlich. DIE BUTTER in der Schale gibt es in der 250 g und 500 g Packung.

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