Chocolate Chips Cookies
51min

Chocolate Chip Cookies (American Cookies)

Cookies selber machen ist lustig weil sie so einfach zu backen und chewy sind. Diese Guetzli mit Schoggistückchen muss man lieben. Süsse Geschenkidee.

Zutaten

für 40 Stück
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
110 g DIE BUTTER, weich
175 g Zucker
¼ Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
1 Ei
150 g dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen
160 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Zubereitung

Zubereiten

25min

Kochen / Backen

11min

Ruhezeit

15min

Auf dem Tisch in

51min
1.
Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.
Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Teigkugeln auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.
3.
Ofen auf 155°C Heissluft vorheizen (175°C Ober-/Unterhitze).
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

100g enthalten
Energie: 301kJ / 72kcal, Fett 4g, Kohlenhydrate 9g, Eiweiss: 1g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Die Butter