Cookies au chocolat
2h
12min

Cookies au chocolat

Ces biscuits au chocolat sauront adoucir les journées les plus maussades! Les biscuits maison sont parfaits à offrir à Noël ou à grignoter à tout moment.

Ingrédients

Pour 20 pièces
papier sulfurisé
Pâte
75 g de beurre ramolli
150 g de chocolat noir fourré à la crème d'amandes (p. ex. Giandor de Frey)
100 g de sucre brut
2 pincées de sel
1 œuf
30 g de cacao en poudre
1 cc de cannelle
175 g de farine
¼ cc de poudre à lever
50 g de chocolat noir fourré à la crème d'amandes coupé en 20 morceaux

Préparation

Préparation

30min

Cuisson

12min

Repos

1h
30min

Temps total

2h
12min
1.
Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter le sucre, le sel et l'œuf, bien mélanger. Mélanger le cacao, la cannelle, la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
2.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez.
3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
4.
Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Kelle etwas flach drücken und 2-3 Minuten fertig backen.
5.
Guetzli herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann die Schokoladenstücke für die Garnitur darauflegen, schmelzen lassen. Auf einem Gitter erst vollständig auskühlen lassen, dann kühl stellen und fest werden lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren 2-3 Minuten im Ofen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.

100g enthalten
Energie: 569kJ / 136kcal, Fett 7g, Kohlenhydrate 16g, Eiweiss: 2g

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