Schoko-Cookies
2h
12min

Schoko-Cookies

Verführerische Schokoladen-Cookies selber machen? Kein Problem. Ob im Teig oder in der Füllung – bei diesen Guetzli gilt: Mehr Schokolade geht nicht.

Zutaten

Für 20 Stück
Backpapier
Teig
75 g Butter, weich
150 g dunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, z.B. Giandor Frey
100 g Rohzucker
2 Prisen Salz
1 Ei
30 g Kakaopulver
1 TL Zimt
175 g Mehl
¼ TL Backpulver
50 g dunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, in 20 Stücken

Zubereitung

Zubereiten

30min

Kochen / Backen

12min

Ruhezeit

1h
30min

Auf dem Tisch in

2h
12min
1.
Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen. Zucker, Salz und Ei beifügen, gut verrühren. Kakaopulver, Zimt, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
3.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
4.
Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Kelle etwas flach drücken und 2-3 Minuten fertig backen.
5.
Guetzli herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann die Schokoladenstücke für die Garnitur darauflegen, schmelzen lassen. Auf einem Gitter erst vollständig auskühlen lassen, dann kühl stellen und fest werden lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren 2-3 Minuten im Ofen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.

100g enthalten
Energie: 569kJ / 136kcal, Fett 7g, Kohlenhydrate 16g, Eiweiss: 2g

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