Biscuits de Noël incontournables comme les milanais ou les brunsli, les sablés sont rapides à faire. Rouler la pâte dans le sucre pour plus de croustillant!
Ingrédients
pour 35 pièces
papier sulfurisé
2plaques de four
125 gLE BEURRE ramolli
60 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
175 gde farine
2 - 3 csde sucre
Préparation
Préparation
15min
Cuisson
10min
Repos
30min
Temps total
55min
1.
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement et rassembler en une pâte.
2.
Rouler la pâte sur du sucre pour former un boudin de 4 cm de Ø. Emballer et placer 30 min au congélateur ou 2 h au réfrigérateur.
3.
Rolle mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
4.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen