Sables
55min

Sablés

Sablés gehören zu den ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen noch mit einer Zucker-Ei-Glasur verfeinert.

Zutaten

für 35 Stück
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
125 g DIE BUTTER, weich
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
2-3 EL Zucker

Zubereitung

Zubereiten

15min

Kochen / Backen

10min

Ruhezeit

30min

Auf dem Tisch in

55min
1.
Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
2.
Teig auf Zucker zu 1 Rolle 4 cm Ø formen, eingewickelt 30 Minuten tiefkühlen oder 2 Stunden kühl stellen.
3.
Rolle mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
4.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen

100g enthalten
Energie: 222kJ / 53kcal, Fett 3g, Kohlenhydrate 6g, Eiweiss: 1g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Die Butter