Rentiere - gefüllte Schoggiguetzli
2h
8min

Rennes (biscuits fourrés au chocolat)

Fourrés avec du délicieux chocolat, nos adorables biscuits en forme de rennes sont parfaits pour la maison ou comme cadeau gourmand. Noël peut venir!

Ingrédients

pour 30 pièces
2 plaques de four
papier sulfurisé
emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø
Pâte
325 g de farine
50 g de cacao en poudre
150 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g LE BEURRE ramolli
1 œuf battu
Ganache
0,75 dl de crème entière
150 g de chocolat au lait ou de chocolat noir haché
1 cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
Décoration
60 g de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage
30 petits Smarties rouges ou roses

Préparation

Préparation

1h

Cuisson

8min

Repos

1h

Temps total

2h
8min
1.
Pâte: mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser l'œuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
2.
Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
3.
In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.
Füllung: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen. Mit Lebkuchengewürz oder Zimt mischen, auskühlen lassen.
5.
Die Hälfte der Guetzli umkehren, mit der Füllung bestreichen, je mit einem 2. Guetzli belegen.
6.
Garnitur: Eine kleine Spitze beim Kuchenglasurbeutel wegschneiden, Geweih, Augen und Nase aufspritzen. Nase mit einem Smarties garnieren und trocknen lassen. Vor dem Servieren kühl stellen und fest werden lassen.

Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

100g enthalten
Energie: 691kJ / 165kcal, Fett 9g, Kohlenhydrate 19g, Eiweiss: 2g

Lebkuchen DIe Butter

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!
Le beurre