Fourrés avec du délicieux chocolat, nos adorables biscuits en forme de rennes sont parfaits pour la maison ou comme cadeau gourmand. Noël peut venir!
Ingrédients
pour 30 pièces
2plaques de four
papier sulfurisé
emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø
Pâte
325 gde farine
50 gde cacao en poudre
150 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
200 gLE BEURRE ramolli
1œuf battu
Ganache
0,75 dlde crème entière
150 gde chocolat au lait ou de chocolat noir haché
1 ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
Décoration
60 gde glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage
30petits Smarties rouges ou roses
Préparation
Préparation
1h
Cuisson
8min
Repos
1h
Temps total
2h
8min
1.
Pâte: mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser l'œuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
2.
Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
3.
In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.
Füllung: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen. Mit Lebkuchengewürz oder Zimt mischen, auskühlen lassen.
5.
Die Hälfte der Guetzli umkehren, mit der Füllung bestreichen, je mit einem 2. Guetzli belegen.
6.
Garnitur: Eine kleine Spitze beim Kuchenglasurbeutel wegschneiden, Geweih, Augen und Nase aufspritzen. Nase mit einem Smarties garnieren und trocknen lassen. Vor dem Servieren kühl stellen und fest werden lassen.
Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.