Avec les milanais et les brunsli, les miroirs font partie des biscuits de Noël préférés. Voici la recette de ces irrésistibles biscuits à la confiture.
Ingrédients
pour 40 pièces
réglettes à pâte
emporte-pièce
papier sulfurisé
2plaques de four
Pâte
250 gLE BEURRE ramolli
125 gde sucre glace tamisé
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1blanc d'oeuf légèrement battu
350 gde farine
200 gde gelée, p. ex. de framboise ou de groseille, ou de confiture d'abricots sans morceaux
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Préparation
1h
10min
Cuisson
6min
Repos
1h
15min
Temps total
2h
31min
1.
Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
2.
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper autant de biscuits inférieurs que de couvercles, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur.
3.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
5.
Gelee oder Konfitüre auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen, mit wenig Puderzucker bestäuben, trocknen lassen.
Spitzbuben gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.