Milanais
1h
50min

Milanais

Le milanais est la star des biscuits de Noël. Notre recette traditionnelle de la pâte à biscuit donne aussi des astuces pour décorer les petits biscuits.

Ingrédients

pour 30 pièces
farine pour abaisser la pâte
papier sulfurisé
125 g LE BEURRE ramolli
125 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
½ citron, zeste râpé
1 œuf à température ambiante
250 g de farine
1 jaune d'œuf pour dorer

Préparation

Préparation

40min

Cuisson

10min

Repos

1h

Temps total

1h
50min
1.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Emballer et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
2.
Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 6-8 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
3.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Variante: Statt mit Eigelb bestreichen, Guetzli nach dem Backen glasieren: 100 g Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft verrühren. Mailänderli mit Hilfe eines Pinsels glasieren.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 327kJ / 78kcal, Fett 4g, Kohlenhydrate 10g, Eiweiss: 1g