Mailänderli
1h
50min

Mailänderli

Das Mailänderli ist einer der Stars unter den Weihnachtsguetzli. Das Original-Rezept für den Mailänderli-Teig ist einfach und enthält Tipps zum Dekorieren.

Zutaten

für 30 Stück
Mehl zum Auswallen
Backpapier
125 g DIE BUTTER, weich
125 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei, Raumtemperatur
250 g Mehl
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Zubereiten

40min

Kochen / Backen

10min

Ruhezeit

1h

Auf dem Tisch in

1h
50min
1.
Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Aus dem Teig verschiedene Formen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Eigelb bestreichen. Kühlstellen bis zum Backen.
3.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Variante: Statt mit Eigelb bestreichen, Guetzli nach dem Backen glasieren: 100 g Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft verrühren. Mailänderli mit Hilfe eines Pinsels glasieren.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 327kJ / 78kcal, Fett 4g, Kohlenhydrate 10g, Eiweiss: 1g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Die Butter