Croissants à la vanille
1h
50min

Croissants à la vanille

Parmi les traditionnels biscuits de Noël, on retrouve les croissants à la vanille. La pâte à biscuit est vite préparée grâce à notre recette facile.

Ingrédients

pour 25 pièces
papier sulfurisé
2 plaques de four
100 g LE BEURRE ramolli
45 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
½ gousse de vanille, graines grattées
1 pte de couteau de sel
1 jaune d'œuf
50 g d'amandes mondées moulues
125 g de farine
1 - 2 cs de lait si nécessaire
3 cs de sucre glace
½ sachet de sucre vanillé

Préparation

Préparation

1h
40min

Cuisson

10min

Repos

1h

Temps total

1h
50min
1.
Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, le sel et le jaune d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les amandes et la farine, incorporer en remuant brièvement, ajouter du lait si nécessaire. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
2.
Chauffer légèrement la pâte avec les mains et la presser pour pouvoir la travailler. Rouler la pâte par portions en boudins de 1 cm de Ø, puis couper en morceaux de 5 cm de long. Façonner des croissants, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
3.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
5.
Puderzucker und Vanillezucker mischen, Vanillekipferl damit bestäuben, auf ein Kuchengitter legen, ganz auskühlen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Die fertigen und vollständig ausgekühlten Guetzli lassen sich gut verpackt (Gefrierbeutel oder Frischhaltedose) tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen.

100g enthalten
Energie: 356kJ / 85kcal, Fett 6g, Kohlenhydrate 7g, Eiweiss: 2g

Lebkuchen DIe Butter

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!
Le beurre