Stracciatella Herzen Schoggi Guetzli
1h
43min

Cœurs stracciatella (biscuits au chocolat)

Des biscuits stracciatella, qu'est-ce que c'est? Ce sont de savoureux biscuits au beurre avec du chocolat râpé. Une jolie idée de cadeau de Noël.

Ingrédients

pour 35 pièces
papier sulfurisé
100 g LE BEURRE ramolli
60 g de sucre
1 pte de couteau de sel
1 œuf
100 g de chocolat noir râpé ou finement haché
50 g d'amandes moulues
150 g de farine
1 sachet de glaçage au chocolat pour décorer

Préparation

Préparation

35min

Cuisson

8min

Repos

1h

Temps total

1h
43min
1.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf, battre. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes et la farine, remuer brièvement, rassembler en une pâte et former un rectangle plat. Envelopper dans du papier sulfurisé et réfrigérer 1 h.
2.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
3.
Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
4.
Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 385kJ / 92kcal, Fett 5g, Kohlenhydrate 10g, Eiweiss: 2g