Des biscuits stracciatella, qu'est-ce que c'est? Ce sont de savoureux biscuits au beurre avec du chocolat râpé. Une jolie idée de cadeau de Noël.
Ingrédients
pour 35 pièces
papier sulfurisé
100 gLE BEURRE ramolli
60 gde sucre
1 pte de couteaude sel
1œuf
100 gde chocolat noir râpé ou finement haché
50 gd'amandes moulues
150 gde farine
1 sachetde glaçage au chocolat pour décorer
Préparation
Préparation
35min
Cuisson
8min
Repos
1h
Temps total
1h
43min
1.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf, battre. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes et la farine, remuer brièvement, rassembler en une pâte et former un rectangle plat. Envelopper dans du papier sulfurisé et réfrigérer 1 h.
2.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
3.
Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
4.
Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.