Verschenk dein Herz in Form von diesen zarten Schoggi-Guetzli mit feiner, geriebener Schokolade. Eine süsse Geschenkidee, nicht nur zu Weihnachten.
Zutaten
für 35 Stück
Backpapier
100 gDIE BUTTER, weich
60 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei
100 gdunkle Schokolade, gerieben oder fein gehackt
50 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
1 Beuteldunkle Kuchenglasur zum Garnieren
Zubereitung
Zubereiten
35min
Kochen / Backen
8min
Ruhezeit
1h
Auf dem Tisch in
1h
43min
1.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren. Schokolade darunter rühren. Mandeln und Mehl beigeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
3.
Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
4.
Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.