Stracciatella Herzen Schoggi Guetzli
1h
43min

Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

Verschenk dein Herz in Form von diesen zarten Schoggi-Guetzli mit feiner, geriebener Schokolade. Eine süsse Geschenkidee, nicht nur zu Weihnachten.

Zutaten

für 35 Stück
Backpapier
100 g DIE BUTTER, weich
60 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei
100 g dunkle Schokolade, gerieben oder fein gehackt
50 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 Beutel dunkle Kuchenglasur zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten

35min

Kochen / Backen

8min

Ruhezeit

1h

Auf dem Tisch in

1h
43min
1.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren. Schokolade darunter rühren. Mandeln und Mehl beigeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
3.
Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
4.
Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 385kJ / 92kcal, Fett 5g, Kohlenhydrate 10g, Eiweiss: 2g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Die Butter