schwarz-weiss Gebäck
2h
45min

Biscuits noir et blanc

Le yin et le yang en biscuits. Notre recette vous explique comment réaliser ces jolis biscuits de Noël. Damiers ou spirales bicolores, à vous de choisir!

Ingrédients

pour 40 pièces
papier sulfurisé
baguettes à pâte (facultatif)
farine pour abaisser la pâte
Pâte claire
125 g LE BEURRE ramolli
80 g de sucre
¼ de sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 - 6 cs de lait
1 blanc d'œuf
250 g de farine
Pâte foncée
125 g LE BEURRE ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
6 - 7 cs de lait
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cs de cacao en poudre
1 blanc d'œuf battu, pour fixer

Préparation

Préparation

50min

Cuisson

10min

Repos

1h
45min

Temps total

2h
45min
1.
Pâte claire: bien mélanger au batteur tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf inclus. Ajouter la farine, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
2.
Pâte foncée: bien mélanger au batteur tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf inclus. Ajouter la farine et le cacao, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur. Partager les deux pâtes en deux.
3.
Spiralen: Portionenweise je einen hellen und dunklen Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Hellen Teig mit Eiweiss bestreichen und mit dem dunklen Teig belegen, mit Eiweiss bestreichen, von der Längsseite her zu einer Roulade aufrollen. 45 Minuten im Tiefkühler oder mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Ränder gerade schneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen.
4.
Karos von 4 cm Seitenlänge: Je einen Teig 2 cm dick auswallen. Längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Eine vertikale Seite mit Eiweiss bestreichen, mit einem anderen Streifen so zusammenkleben, dass ein Schachmuster entsteht. 45 Minuten im Tiefkühler oder mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Ränder gerade schneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen.
5.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
6.
Teigreste zusammenfügen, ca. 1 cm dick auswallen, Quadrate schneiden, mitbacken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10-12 Minuten backen.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 456kJ / 109kcal, Fett 5g, Kohlenhydrate 13g, Eiweiss: 2g

Lebkuchen DIe Butter

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!
Le beurre