Zitronen Guetzli
1h
46min

Biscuits au citron

Avis aux becs sucrés! Cette délicieuse recette de biscuits au citron est faite pour vous. Rien de tel pour accompagner le thé ou le café!

Ingrédients

pour 25 pièces
papier sulfurisé
2 plaques de four
emporte-pièces
150 g LE BEURRE ramolli
80 g de sucre
½ citron, zeste râpé
1 pincée de sel
3 cc de lemon curd
1 œuf
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
un peu de lait si nécessaire
Glaçage
100 g de sucre glace
1 - 2 cs de jus de citron
50 g de lemon curd

Préparation

Préparation

40min

Cuisson

6min

Repos

1h

Temps total

1h
46min
1.
Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le zeste de citron, le sel, le lemon curd et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.
Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger brièvement. Ajouter un peu de lait si nécessaire, former une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
3.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
4.
Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
6.
Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
7.
Die Hälfte der Zitronenguetzli mit der Glasur bestreichen (Deckel). Die andere Hälfte wenden (Böden).
8.
Lemon Curd auf den gewendeten Guetzli verteilen, Deckel aufsetzen.

Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.

100g enthalten
Energie: 456kJ / 109kcal, Fett 6g, Kohlenhydrate 13g, Eiweiss: 1g