Avis aux becs sucrés! Cette délicieuse recette de biscuits au citron est faite pour vous. Rien de tel pour accompagner le thé ou le café!
Ingrédients
pour 25 pièces
papier sulfurisé
2plaques de four
emporte-pièces
150 gLE BEURRE ramolli
80 gde sucre
½citron, zeste râpé
1 pincéede sel
3 ccde lemon curd
1œuf
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
un peude lait si nécessaire
Glaçage
100 gde sucre glace
1 - 2 csde jus de citron
50 gde lemon curd
Préparation
Préparation
40min
Cuisson
6min
Repos
1h
Temps total
1h
46min
1.
Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le zeste de citron, le sel, le lemon curd et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.
Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger brièvement. Ajouter un peu de lait si nécessaire, former une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
3.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
4.
Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
6.
Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
7.
Die Hälfte der Zitronenguetzli mit der Glasur bestreichen (Deckel). Die andere Hälfte wenden (Böden).
8.
Lemon Curd auf den gewendeten Guetzli verteilen, Deckel aufsetzen.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.