Zitronen Guetzli
1h
46min

Zitronen-Guetzli

Spitzbuben waren gestern. Probiere diese zarten Zitronensterne mit Lemon Curd als Füllung. Auch der Teig wird mit Lemon Curd angereichert. Erfrischend fein.

Zutaten

für 25 Stück
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Ausstechformen
150 g DIE BUTTER, weich
80 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
3 TL Lemon Curd
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
wenig Milch, bei Bedarf
Glasur
100 g Puderzucker
1 - 2 EL Zitronensaft
50 g Lemon Curd

Zubereitung

Zubereiten

40min

Kochen / Backen

6min

Ruhezeit

1h

Auf dem Tisch in

1h
46min
1.
Teig: Butter mit Zucker cremig rühren. Zitronenschale, Salz, Lemon Curd und Ei dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist.
2.
Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, kurz verrühren, bei Bedarf Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
3.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
4.
Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
6.
Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
7.
Die Hälfte der Zitronenguetzli mit der Glasur bestreichen (Deckel). Die andere Hälfte wenden (Böden).
8.
Lemon Curd auf den gewendeten Guetzli verteilen, Deckel aufsetzen.

Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.

100g enthalten
Energie: 456kJ / 109kcal, Fett 6g, Kohlenhydrate 13g, Eiweiss: 1g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Die Butter