Bâtonnets aux noisettes
2h
8min

Bâtonnets aux noisettes

Des bâtonnets aux noisettes faits maison, on n'en voit pas souvent. Ces biscuits croquants sont une idée originale de cadeau gourmand.

Ingrédients

pour 45 pièces
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte
2 plaques de four
60 g LE BEURRE ramolli
60 g de sucre
1 pte de couteau de sel
1 œuf
60 g de noisettes moulues
85 g de farine
1 jaune d'œuf
1 cc de lait ou de crème à café

Préparation

Préparation

30min

Cuisson

8min

Repos

1h
30min

Temps total

2h
8min
1.
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes et la farine, ajouter, remuer brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir. Façonner un rectangle plat, emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
2.
Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Couper en bâtonnets de 6×1 cm, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver 30 min au frais. Mélanger le jaune d'œuf et le lait ou la crème à café, en badigeonner les biscuits.
3.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auf den Blechen vollständig auskühlen lassen.

Guetzli in einer Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 134kJ / 32kcal, Fett 2g, Kohlenhydrate 3g, Eiweiss: 1g

Lebkuchen DIe Butter

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!