Nussstängeli
2h
8min

Nussstängeli

Selbst gemachte Nussstängeli gibt es doch eher selten. Das macht dieses knusprige Gebäck besonders geeignet als kleines Geschenk aus der Küche.

Zutaten

für 45 Stück
Backpapier
Mehl zum Auswallen
2 ofengrosse Bleche
60 g DIE BUTTER, weich
60 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei
60 g gemahlene Haselnüsse
85 g Mehl
1 Eigelb
1 TL Milch oder Kaffeerahm

Zubereitung

Zubereiten

30min

Kochen / Backen

8min

Ruhezeit

1h
30min

Auf dem Tisch in

2h
8min
1.
Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einem flachen Rechteck formen, in Backpapier eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Teig auf genügend Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 6 x 1 cm schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen, 30 Minuten kühl stellen. Eigelb und Milch/Kaffeerahm verrühren, Stängeli damit bestreichen.
3.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auf den Blechen vollständig auskühlen lassen.

Guetzli in einer Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 134kJ / 32kcal, Fett 2g, Kohlenhydrate 3g, Eiweiss: 1g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Die Butter