1h
30min

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes, quel délice! Ce dessert est très facile à faire: voici la recette pas à pas pour réussir ce classique à coup sûr.

Ingrédients

Une tarte, 8 tranches
moule à tarte de 28 cm de Ø
LE BEURRE pour la plaque
Pâte:
225 g de farine
½ cc de sel
75 g LE BEURRE froid coupé en morceaux
250 g de séré demi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
4 cs de noisettes ou d'amandes moulues
4 - 5 pommes coupées en lamelles
Liaison:
1 dl de lait
1,5 dl de crème
2 œufs
4 cs de sucre
1 cs de fécule de maïs
1 - 2 cc de sucre vanillé ou de cannelle
2 dl de crème fouettée pour décorer

Préparation

Préparation

30min

Cuisson

30min

Repos

30min

Temps total

1h
30min
1.
Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter LE BEURRE et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Incorporer le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure. Bien piquer le fond à la fourchette.
2.
Recouvrir la pâte de noisettes ou d'amandes. Disposer les lamelles de pommes en rosace. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
3.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Rahm servieren.

100g enthalten
Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett 26g, Kohlenhydrate 42g, Eiweiss: 10g

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