schwarz-weiss Gebäck
2h
45min

Biscuits noir et blanc

Le yin et le yang en biscuits. Notre recette vous explique comment réaliser ces jolis biscuits de Noël. Damiers ou spirales bicolores, à vous de choisir!

Ingrédients

pour 40 pièces
papier sulfurisé
baguettes à pâte (facultatif)
farine pour abaisser la pâte
Pâte claire
125 g LE BEURRE ramolli
80 g de sucre
¼ de sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 - 6 cs de lait
1 blanc d'œuf
250 g de farine
Pâte foncée
125 g LE BEURRE ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
6 - 7 cs de lait
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cs de cacao en poudre
1 blanc d'œuf battu, pour fixer

Préparation

Préparation

50min

Cuisson

10min

Repos

1h
45min

Temps total

2h
45min
1.
Pâte claire: bien mélanger au batteur tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf inclus. Ajouter la farine, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
2.
Pâte foncée: bien mélanger au batteur tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf inclus. Ajouter la farine et le cacao, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur. Partager les deux pâtes en deux.
3.
Spirales: abaisser chaque pâte par portions à 3 mm d'épaisseur. Badigeonner la pâte claire de blanc d'œuf, poser la pâte foncée par-dessus, la badigeonner aussi de blanc d'œuf et rouler en commençant par le long côté. Réserver 45 min au congélateur ou au moins 1 h au réfrigérateur. Couper les extrémités, puis couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
4.
Damiers de 4×4 cm: abaisser chaque pâte à 2 cm d'épaisseur. Couper dans le sens de la longueur en bandes de 2 cm de large. Badigeonner l'un des longs côtés avec du blanc d'œuf et assembler 2 par 2 de façon à former un damier. Réserver 45 min au congélateur ou au moins 1 h au réfrigérateur. Couper les extrémités, puis couper en carrés d'env. 1 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
5.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
6.
Rassembler les restes de pâte, abaisser à 1 cm d'épaisseur, découper des carrés, disposer sur la plaque avec le reste des biscuits. Cuire 10-12 min au milieu du four chaud.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100 g contiennent
Energie: 456kJ / 109kcal, Fett 5g, Kohlenhydrate 13g, Eiweiss: 2g

Lebkuchen DIe Butter

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!