1h
45min

Lapin en pâte à tresse

Ces lapins en pâte à tresse super mignons feront une jolie déco de Pâques. À savourer avec du beurre et de la confiture lors d'un brunch, par exemple.

Ingrédients

6 pièces
papier sulfurisé
500 g de farine
½ - 1 cs de sel
1 cs de sucre
10 g de levure
3 dl de lait
75 g LE BEURRE ramolli
1 œuf
1 cs de lait
sucre en grains (facultatif)
yeux en sucre (facultatif)
colle alimentaire (facultatif)

Préparation

Préparation

20min

Cuisson

15min

Repos

1h
10min

Temps total

1h
45min
1.
Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec LE BEURRE et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
2.
Séparer la pâte en six parts égales. Partager chaque part en quatre: une boule de 40g (1, corps), une boule de 30g (2, tête) et deux boules de 20g (3,4, oreilles et membres).
3.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
4.
Hasen während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. Ei mit Milch gut verrühren. Hasen dünn bestreichen, mit Hagelzucker garnieren.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
6.
Hasen nach Belieben mit Augen dekorieren.

Anstelle von Zuckeraugen eignen sich auch Rosinen: Vor dem Backen mit einem spitzen Messer kleine Löcher machen, Rosinen reinstecken.

100g enthalten
Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett 13g, Kohlenhydrate 64g, Eiweiss: 10g

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