2h
35min

Tresse au beurre

Tresser une belle tresse au beurre est comme une méditation et n'est pas difficile du tout. Son parfum pendant la cuisson est divin. Rien ne vaut le goût d'un produit fait maison.

Ingrédients

Pour 1 tresse
papier sulfurisé
1 kg Farine, p. ex. farine pour tresse
1 - 1½ EL de sel
150 g LE BEURRE , ramolli
42 g de levure émiettée
5,5 dl lait tiède
1 Œuf battu, pour badigeonner

Préparation

Préparation

20min

Cuisson

50min

Repos

1h
25min

Temps total

2h
35min
1.
Préparez tous les ingrédients pour la pâte.
2.
Mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter LE BEURRE en petits morceaux à la farine.
3.
Dissoudre la levure dans le lait et verser dans le creux. Mélanger le tout et former une pâte.
4.
Pétrir et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique (lorsqu'on la coupe avec un couteau, de petites bulles d'air doivent être visibles).
5.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
6.
Couper la pâte en deux et former deux boudins de longueur égale, légèrement plus épais au milieu.
7.
Disposez les brins en forme de croix.
8.
Tresser une natte.
9.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore 10 minutes. Puis mettre au frais pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure) (four à chaleur tournante/convection à env. 180 °C). Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 50 à 60 minutes.

Hefeteig kann am Vorabend zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Zopf erst am Morgen formen, damit er beim Backen schön aufgeht.

Im Flechtfieber? Weitere spannende Zopfflecht-Techniken findest du hier.

100 g contiennent
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett 11g, Kohlenhydrate 53g, Eiweiss: 8g

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LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable.