1h
40min

Tarte aux légumes

Nous garnissons cette délicieuse tarte aux légumes avec du gruyère, du maïs, des courgettes et des tomates. Nous ajoutons ensuite une légère couche de pâte à crêpes – une recette simple et délicieuse pour tous les jours.

Ingrédients

8 pièces
Plaque à gâteau 26-28 cm Ø
papier sulfurisé
Pâte
250 g de farine
½ cc de sel
100 g LE BEURRE, froid, en morceaux
60 - 70 g d'eau
1 cs vinaigre
Garniture
50 - 80 g Gruyère AOP râpé
1 - 2 Gousses d'ail finement hachées
140 g Maïs en conserve, égoutté
400 g de courgettes râpées à la râpe à rösti
1 - 2 cs de farine
1 petite tomate, coupée en fines tranches
Liaison
3 œufs battus
2 dl de lait
1 - 1½ TL de sel
Poivre, muscade

Préparation

Préparation

30min

Cuisson

40min

Repos

30min

Temps total

1h
40min
1.
Pâte : mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une masse friable, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte, ne pas pétrir.
2.
Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir la taille de la plaque. Placer sur la plaque, découper le papier qui dépasse ainsi que la pâte à l'aide de ciseaux. Retirer le papier sulfurisé supérieur. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Retoucher les bords. Laisser refroidir 30 minutes.
3.
Préchauffer le four à 220 °C (chaleur supérieure/inférieure) (four à chaleur tournante/convection 200 °C).
4.
Garniture : répartir uniformément le fromage sur le fond, ajouter l'ail et le maïs. Mélanger les courgettes avec la farine, puis les répartir sur le dessus. Garnir de quartiers de tomates.
5.
Coulis : mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture. Cuire la tarte 35 à 40 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé. Sortir du four, servir chaud.

Wird der Kuchen mit Bohnen oder Wurzelgemüse gemacht, diese in kleine Stücke schneiden und knackig dünsten. Ausgekühlt auf den Teigboden verteilen.

100 g contiennent
Energie: 1248kJ / 298kcal, Fett 16g, Kohlenhydrate 29g, Eiweiss: 10g

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