Velouté aux cèpes

Soupe veloutée à base de cèpes frais et de pommes de terre, agrémentée de crème fouettée légère. Accompagnée de croûtons dorés au thym, elle apporte toute la saveur de la forêt dans votre assiette – idéale pour les fraîches journées d'automne.

Ingrédients

4 portions
Suppe
300 g Cèpes ou autres champignons de saison, nettoyés, coupés en morceaux
1 Pomme de terre farineuse, env. 150 g, préparée, en morceaux
1 Échalote, hachée grossièrement
20 g LE BEURRE pour faire revenir
1 l de bouillon de légumes
2 dl Crème fouettée légère
sel, poivre
Thymian-Croûtons
4 - 8 Scheiben pain rassis, coupé en dés
LE BEURRE ou le beurre à rôtir
1 cs feuilles de thym effeuillées
de sel

Préparation

Préparation

30min

Cuisson

29min
1.
Soupe : faire revenir les champignons, les pommes de terre et les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de pommes de terre soient tendres.
2.
Croûtons : faire dorer le pain dans le beurre à rôtir à feu moyen, assaisonner avec du thym et du sel.
3.
Mixer la soupe, ajouter la crème, assaisonner, dresser. Parsemer de croûtons.

100 g contiennent
Energie: 402kJ / 96kcal, Fett 5g, Kohlenhydrate 9g, Eiweiss: 3g

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