Soul Food für die kalten Tage: Diese Spätzlipfanne mit Federkohl, Kürbis und Schweizer Rahm ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept.
Ingrédients
5 Portionen
Knöpflisieb oder Röstiraffel
Schaumkelle
Spätzliteig
500 gde farine
2,5 dlde lait
5œufs
sel, poivre
100 gLE BEURRE
Gemüsepfanne
1oignon finement haché
30 gLE BEURRE
200 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, in Würfeln
200 gRüebli, in Würfeln oder andere Gemüsereste
1 dlBouillon oder Weisswein
3 dlde crème
100 gFederkohl (Kale), in Streifen
sel, poivre
1 pincéeKardamompulver
1 csCurry
Préparation
Cuisson
45min
Temps total
45min
1.
Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Reichlich Salzwasser aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
3.
Spätzli in DER BUTTER goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
4.
In einer Bratpfanne Zwiebeln in DER BUTTER andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Bouillon/Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.