45min

Spätzlipfanne mit Gemüse

Soul Food für die kalten Tage: Diese Spätzlipfanne mit Federkohl, Kürbis und Schweizer Rahm ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept.

Ingrédients

5 Portionen
Knöpflisieb oder Röstiraffel
Schaumkelle
Spätzliteig
500 g de farine
2,5 dl de lait
5 œufs
sel, poivre
100 g LE BEURRE
Gemüsepfanne
1 oignon finement haché
30 g LE BEURRE
200 g Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, in Würfeln
200 g Rüebli, in Würfeln oder andere Gemüsereste
1 dl Bouillon oder Weisswein
3 dl de crème
100 g Federkohl (Kale), in Streifen
sel, poivre
1 pincée Kardamompulver
1 cs Curry

Préparation

Cuisson

45min

Temps total

45min
1.
Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Reichlich Salzwasser aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
3.
Spätzli in DER BUTTER goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
4.
In einer Bratpfanne Zwiebeln in DER BUTTER andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Bouillon/Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.

100 g contiennent
Energie: 686kJ / 164kcal, Fett 9g, Kohlenhydrate 16g, Eiweiss: 4g

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