30min

Omelette aux carottes (Low Carb)

Une omelette pas comme les autres : les carottes sont cuites à l'étuvée puis au four avec des œufs. Le tout accompagné d'une salade de choux et d'une sauce aigre-douce. C'est ça le low carb.

Ingrédients

pour 4 portions
Omelette aux carottes:
2 œufs
2.5 dl de lait
1 cs Fécule de pomme de terre
1/2 TL de sel
Poivre
500 g Carottes, grossièrement râpées
LE BEURRE ou le beurre à rôtir
Sauce à salade:
3 cs de vinaigre de pomme
1 cc de miel
4 cs Huile de colza
1/2 TL Moutarde
de sel
Poivre
Salade:
300 g Chou chinois, chou pointu ou chou blanc, en fines lamelles
1/2 bouquet de persil finement haché
2 cs Noisettes, grillées et hachées

Préparation

Préparation

30min

Temps total

30min
1.
Mélangez les œufs, le lait, le sel et le poivre.
2.
Faire revenir les carottes dans une poêle pendant env. 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter à la masse d'omelettes, assaisonner, mélanger. Selon la taille de la poêle, remettre la totalité, la moitié ou un tiers de la masse dans la poêle.
3.
Laisser durcir (prendre) à feu moyen. Dès que la surface de la pâte est ferme, retourner l'omelette. Pour retourner l'omelette, poser une assiette dessus, retourner la poêle avec l'assiette (renverser), faire glisser l'omelette dans la poêle. Terminer la cuisson.
4.
Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
5.
Vinaigrette : mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
6.
Salade : mélanger le chou chinois/chou pointu/chou blanc, le persil et la vinaigrette.
7.
Servir avec les crêpes, décorer.

100 g contiennent
Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett 21g, Kohlenhydrate 13g, Eiweiss: 8g

5 bonnes raisons de cuisiner avec LE BEURRE

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable.