Une omelette pas comme les autres : les carottes sont cuites à l'étuvée puis au four avec des œufs. Le tout accompagné d'une salade de choux et d'une sauce aigre-douce. C'est ça le low carb.
Ingrédients
pour 4 portions
Omelette aux carottes:
2œufs
2.5 dlde lait
1 csFécule de pomme de terre
1/2 TLde sel
Poivre
500 gCarottes, grossièrement râpées
LE BEURRE ou le beurre à rôtir
Sauce à salade:
3 csde vinaigre de pomme
1 ccde miel
4 csHuile de colza
1/2 TLMoutarde
de sel
Poivre
Salade:
300 gChou chinois, chou pointu ou chou blanc, en fines lamelles
1/2 bouquetde persil finement haché
2 csNoisettes, grillées et hachées
Préparation
Préparation
30min
Temps total
30min
1.
Mélangez les œufs, le lait, le sel et le poivre.
2.
Faire revenir les carottes dans une poêle pendant env. 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter à la masse d'omelettes, assaisonner, mélanger. Selon la taille de la poêle, remettre la totalité, la moitié ou un tiers de la masse dans la poêle.
3.
Laisser durcir (prendre) à feu moyen. Dès que la surface de la pâte est ferme, retourner l'omelette. Pour retourner l'omelette, poser une assiette dessus, retourner la poêle avec l'assiette (renverser), faire glisser l'omelette dans la poêle. Terminer la cuisson.
4.
Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
5.
Vinaigrette : mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
6.
Salade : mélanger le chou chinois/chou pointu/chou blanc, le persil et la vinaigrette.