Roastbeef avec sauce au beurre au poivre et au whisky
Ingrédients
pour 6 portions
1Bratgeschirr
1 kgRoastbeef
LE BEURRE ou le beurre à rôtir
1 ccde poivre rose, grossièrement écrasé
2 ccde sel
Sauce au poivre et au whisky:
1 - 2 csWhisky
1 dlde bouillon de viande corsé
2jaune d'œuf
75 gLE BEURRE, froid, coupé en morceaux
poivre rose pour décorer
Préparation
Préparation
15min
Cuisson
30min
Temps total
45min
1.
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la rôtir.
2.
Déposer la viande dans le plat à rôtir, l'assaisonner et l'arroser de crème à rôtir.
3.
Saisir au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 120 °C. Pour saignant, poursuivre la cuisson 15-20 minutes (température à cœur 45-50 °C). Pour à point, poursuivre la cuisson 30-40 minutes (température à cœur 50-60 °C).
4.
Pour la sauce, faire réduire un peu le whisky et le bouillon. Verser dans un bain-marie. Ajouter les jaunes d'œufs. Fouetter au bain-marie pas trop chaud jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse. Incorporer le beurre par portions jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. La sauce ne doit pas bouillir.
5.
Trancher le rosbif, le dresser avec la sauce sur des assiettes préchauffées, décorer.