Pralineguetzli
2h
10min

Pralinéguetzli

Dieses herrliche Konfekt mit einer Füllung aus feinster Schokolade Guetzli zu nennen, ist schon fast unverschämt. Sein köstlicher Geschmack allerdings auch.

Ingrédients

Für ca. 60 Stück
papier sulfurisé
Pâte
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350 g de farine
Ganache
1,25 dl de crème entière
200 g dunkle Schokolade
1 cs Kirsch, Rum oder Wasser
Décoration
2 - 3 EL de sucre glace
1 sachet dunkle Kuchenglasur

Préparation

Préparation

45min

Cuisson

5min

Repos

1h
20min

Temps total

2h
10min
1.
Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, mit leicht bemehlten Ausstechern Rondellen von 3 cm Ø ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
3.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
4.
Füllung: Rahm, Schokolade und Kirsch, Rum oder Wasser bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch formbar ist.
5.
Füllung mit einem Teelöffel auf der Hälfte der gewendeten Teigrondellen verteilen, restliche Rondellen daraufsetzen, leicht zusammendrücken.
6.
Garnitur: Rondellen mit Puderzucker bestäuben. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Schokoladefäden über das Konfekt ziehen, trocknen lassen.

Pralinéguetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

100g enthalten
Energie: 469kJ / 112kcal, Fett 7g, Kohlenhydrate 11g, Eiweiss: 1g

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