Fleisch grillieren kann jeder, doch wer kann auch ein Dessert auf dem Grill zaubern?
Und ohne Grill?
Die Pancakes können auch mit etwas Butter in einer Bratpfanne gebacken werden.
Ingrédients
4 Personen
Pancakes
2 dlde lait
2œufs
30gDIE BUTTER, flüssig
1/2 TLde cannelle
175 gde farine
2 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
4 csde sucre
beurre à rôtir
Beeren
500 ggemischte Beeren oder andere saisonale Früchte
50 gde sucre
2 - 3 cs de jus de citron
Pistazien-Rahm
2 dlde crème
2 csde sucre glace
3 csPistazien, fein gehackt
Zitronenthymian zum Garnieren
Préparation
Préparation
45min
Temps total
45min
1.
Pancakes: Milch, Eier und Butter verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, Flüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig anrühren und zugedeckt kurz quellen lassen.
2.
Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.
3.
Rahm mit Puderzucker flaumig schlagen, die Hälfte der Pistazien daruntermischen, kühl stellen.
4.
Portionenweise 2 EL Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte geben, Pancakes beidseitig hellbraun backen, auf Teller geben, mit Beeren/Früchten, Rahm, restlichen Pistazien und Zitronenthymian garnieren.