Cette recette végétarienne croustillante et aromatique est idéale pour un dîner léger. Elle rassasie bien et fait du bien. Low carb ne signifie pas no carb.
Ingrédients
pour 4 portions
papier sulfurisé
Rösti aux légumes:
1 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes, carottes du Palatinat, potiron, poireau, courgette, râpés grossièrement ou coupés finement
300 - 400 gPatates douces ou pommes de terre, grossièrement râpées
200 gCottage cheese
1 BundCiboulette, finement ciselée
sel, poivre, paprika
3 csLE BEURRE ou le beurre à rôtir
Garniture:
4 - 8 œufs
un peuLE BEURRE
sel, poivre
200 gCottage cheese
herbes pour décorer
Préparation
Préparation
30min
Cuisson
30min
Temps total
1h
1.
Rösti de légumes : mélanger les légumes, les patates douces ou les pommes de terre, le cottage cheese, la ciboulette, les épices et la crème à rôtir. Former une galette avec la masse sur la plaque préparée, l'aplatir. Répartir les flocons de beurre par-dessus et cuire 30-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C air chaud/air pulsé (220°C chaleur de voûte/de sole).
2.
Juste avant de servir, faire cuire des œufs au plat dans le beurre, assaisonner. Sortir les röstis de légumes du four, les couper en quatre et les disposer sur des assiettes préchauffées, les garnir d'œuf au plat, de cottage cheese et d'herbes, servir chaud.