55min

Gnocchi au beurre de sauge (Gnocchi burro e salvia)

Les gnocchi faits maison n'ont pas toujours besoin d'une sauce élaborée. Des gnocchi avec un simple beurre de sauge - pour nous, c'est LA combinaison de rêve.

Ingrédients

pour 8 portions
750 g pommes de terre à chair farineuse
1 œuf
200 - 250 g de farine
50 - 100 LE BEURRE
5 - 10 feuilles de sauge, selon leur taille, coupées en lanières

Préparation

Préparation

55min

Temps total

55min
1.
Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les éplucher et les passer au presse-purée. Incorporer l'œuf, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
2.
Incorporer autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux mains.
3.
Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt. Couper en biais en morceaux de 2-3 cm de long. Les dérouler un par un en appuyant avec le pouce sur les dents d'une fourchette ou sur une râpe à citron. Déposer sur un linge fariné.
4.
Porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les gnocchis par portions pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au chaud dans un plat préchauffé, à couvert.
5.
Faire légèrement brunir le beurre et les lamelles de sauge dans une poêle à frire. Verser sur les gnocchis et servir immédiatement.

100 g contiennent
Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett 9g, Kohlenhydrate 35g, Eiweiss: 6g

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