Gnocchi au beurre de sauge (Gnocchi burro e salvia)
Les gnocchi faits maison n'ont pas toujours besoin d'une sauce élaborée. Des gnocchi avec un simple beurre de sauge - pour nous, c'est LA combinaison de rêve.
Ingrédients
pour 8 portions
750 gpommes de terre à chair farineuse
1œuf
200 - 250 gde farine
50 - 100LE BEURRE
5 - 10feuilles de sauge, selon leur taille, coupées en lanières
Préparation
Préparation
55min
Temps total
55min
1.
Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les éplucher et les passer au presse-purée. Incorporer l'œuf, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
2.
Incorporer autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux mains.
3.
Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt. Couper en biais en morceaux de 2-3 cm de long. Les dérouler un par un en appuyant avec le pouce sur les dents d'une fourchette ou sur une râpe à citron. Déposer sur un linge fariné.
4.
Porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les gnocchis par portions pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au chaud dans un plat préchauffé, à couvert.
5.
Faire légèrement brunir le beurre et les lamelles de sauge dans une poêle à frire. Verser sur les gnocchis et servir immédiatement.