La fermière Corinne Gerber recommande de prendre le plus possible de légumes différents pour ses galettes de légumes avec des flocons d'avoine, des lentilles rouges et des pommes de terre en robe des champs.
Ingrédients
pour 4 portions
25 gflocons d'avoine fins
75 glentilles rouges, cuire selon les instructions sur l'emballage
250 gPommes de terre en robe des champs ou crues, râpées à la râpe à röstis
2Oignons, finement hachés
200 gde carottes râpées à la râpe à rösti
200 gde courgettes râpées à la râpe à rösti
125 gChou blanc, en fines lamelles
100 gPoireau, en fines rondelles
2œufs
de sel
LE BEURRE ou le beurre à rôtir
Sauce:
150 gSéré maigre
180 gYaourt nature
1 ccmoutarde forte
2 csSauce soja
1 poignéeHerbes de saison, hachées
de sel
Poivre
Préparation
Préparation
55min
Temps total
55min
1.
Galettes : mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Former des galettes, les faire cuire par portions dans le beurre à rôtir chaud à feu moyen pendant env. 10 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
2.
Sauce : mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.