Un classique parmi les plats de poisson suisses. La sauce à base de beurre, de vin blanc, de jus de citron et de persil accompagne parfaitement la perche.
Ingrédients
pour 4 personnes
3 csde farine
½ ccde sel
Poivre
800 gFilets de perche
LE BEURRE ou le beurre à rôtir
Sauce meunière:
100 gLE BEURRE
0.5 dlvin blanc ou bouillon de légumes
1/2citron, jus
2 csPeterli, haché
Préparation
Préparation
15min
Cuisson
10min
Temps total
25min
1.
Préchauffer le four à 50°C en mode chaleur tournante (70°C en mode chaleur de voûte et de sole).
2.
Mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer les filets de perche dans le mélange de farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine.
3.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire. Faire dorer les filets de perche par portions pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver au chaud dans le four préchauffé.
4.
Sauce Müllerin : faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter le vin blanc/bouillon, le jus de citron et le persil. Faire réduire la sauce de moitié.
5.
Dresser les filets de perche sur des assiettes, napper de sauce.