35min

Croûtes aux champignons

Cette recette d'automne rivalise avec les croûtes au fromage. Nappé d'une sauce aux champignons et à la crème, le pain rassis n'a jamais été aussi bon.

Ingrédients

4 portions
papier sulfurisé
12 Scheiben de pain rassis ou de pain toast
30 g LE BEURRE
Sauce aux champignons:
800 g de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, bolets, p. ex.) nettoyés, coupés en lamelles
20 g LE BEURRE
1 échalote finement hachée
1 d'ail
1 dl vin blanc ou bouillon de légumes
2 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de marjolaine finement ciselée
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
marjolaine pour décorer

Préparation

Préparation

35min

Temps total

35min
1.
Tartiner le beurre sur les tranches de pain, les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 3-5 min dans le haut du four préchauffé à 220°C.
2.
Sauce: saisir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote et l'ail. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons et la marjolaine, mijoter brièvement, saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.
3.
Disposer les tranches de pain sur des assiettes, répartir la sauce par-dessus, décorer.

100 g contiennent
Energie: 927kJ / 222kcal, Fett 11g, Kohlenhydrate 20g, Eiweiss: 6g

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