2h
15min

Cinnamon rolls

Qu'y a-t-il de meilleur que des escargots à la cannelle? La version américaine de cette pâtisserie, avec une onctueuse couche de glaçage au fromage frais!

Ingrédients

12 pièces
plat à gratin 20 x 25
LE BEURRE pour le plat
Pâte:
400 g de farine
½ cc de sel
50 g de sucre
80 g LE BEURRE ramolli
10 g de levure émiettée
2 dl de lait
Garniture:
100 g LE BEURRE fondu, refroidi
3 cc de cannelle
70 g de sucre
Glaçage:
100 g de fromage frais
2 cs de sucre glace
2 cs LE BEURRE ramolli

Préparation

Préparation

40min

Cuisson

25min

Repos

1h
10min

Temps total

2h
15min
1.
Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter LE BEURRE. Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2.
Pétrir et frapper la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au moins 10 min (si on la coupe avec un couteau, on doit voir des petites bulles d'air). Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge de cuisine humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
3.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et de cannelle. Rouler la pâte et couper le boudin en 12 rondelles. Placer les rondelles l'une contre l'autre dans le plat à gratin. Laisser lever au moins 10 min pendant que le four chauffe.
4.
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure) (180 °C chaleur tournante/air chaud).
5.
Cuire 25 min dans le bas du four chaud.
6.
Glaçage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Ajouter le beurre petit à petit. Étaler une fine couche sur les escargots à la cannelle encore chauds.

100 g contiennent
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett 16g, Kohlenhydrate 37g, Eiweiss: 5g

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