10min

Planche de beurre

De la tendance des médias sociaux à la star de l'apéro et du brunch : une idée tout simplement cool, ce Butter Board. Servez du pain croustillant avec le beurre joliment décoré, c'est tellement bon.

Ingrédients

pour 4 personnes
Belle planche en bois
papier sulfurisé
Masse de base :
250 g LE BEURRE
1/4 citron, zeste râpé
1 cc de sel
Beurre de fleurs :
1 - 2 cs de fleurs de saison, p. ex. violettes, soucis, pensées
Beurre valaisan :
2 - 3 abricots secs
50 g Noix, hachées
Beurre aux herbes et à l'ail :
1 Gousse d'ail, coupée en petits dés
2 cs herbes aromatiques, finement hachées

Préparation

Préparation

10min

Temps total

10min
1.
Masse de base : mélanger le beurre avec le zeste de citron et le sel jusqu'à ce qu'il devienne plus clair.
2.
Mélanger la masse de base avec les ingrédients des variantes, assaisonner.
3.
Coller le papier sulfurisé avec un peu de beurre aux quatre coins sur la planche en bois. Disposer le beurre sur le papier sulfurisé.
4.
Décorer et servir avec du pain.

100 g contiennent
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett 57g, Kohlenhydrate 4g, Eiweiss: 4g

5 bonnes raisons de cuisiner avec LE BEURRE

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable.