Lebkuchenanhaenger
2h
42min

Biscuits pain d'épices

Avec ces jolis biscuits de Noël aux épices et au miel, vous faites d'une pierre deux coups: une décoration originale pour les fêtes et un délicieux goûter!

Ingrédients

pour 40 pièces
2 plaques de four
papier sulfurisé
emporte-pièce
petite poche à douille
rubans
Pâte
125 g LE BEURRE ramolli
50 g de sucre brut
2 pincées de sel
1 œuf
125 g de miel
2 cc de gingembre en poudre
2 cs d'épices pour pain d'épices
350 g de farine
¼ cc de poudre à lever
Glaçage
125 g de sucre glace
2 cs blanc d'œuf
quelques gouttes de jus de citron
facultatif colorants alimentaires
facultatif décorations en sucre

Préparation

Préparation

1h

Cuisson

12min

Repos

1h
30min

Temps total

2h
42min
1.
Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre brut, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le miel, le gingembre et les épices. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1-2 h au réfrigérateur.
2.
Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine, découper des formes à l'emporte-pièce ou des rectangles, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, placer 30-60 min au réfrigérateur. Faire des trous avec un cure-dent pour passer les rubans (facultatif).
3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
4.
Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
5.
Glasur: Eiweiss flaumig schlagen, dann alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren, in ein Spritztütchen füllen und die Lebkuchenguetzli beliebig garnieren, trocknen lassen und mit Bändeli aufhängen oder als Tischdekoration auflegen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

100g enthalten
Energie: 343kJ / 82kcal, Fett 3g, Kohlenhydrate 13g, Eiweiss: 1g

Lebkuchen DIe Butter

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!