1h
25min

Rösti bernois

Le plat national suisse : les röstis existent en plusieurs variantes. Les röstis bernois contiennent toujours du lard. Bien grillé et croustillant, c'est un délice.

Ingrédients

pour 4 portions
1 kg pommes de terre fermes à la cuisson
1 cc de sel
100 g Lardons
3 cs LE BEURRE ou le beurre à rôtir

Préparation

Préparation

40min

Cuisson

45min

Temps total

1h
25min
1.
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 7 à 10 minutes, selon leur taille, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Laisser refroidir complètement.
2.
Eplucher les pommes de terre et les râper à l'aide d'une râpe à rösti dans un saladier. Incorporer le sel et les lardons.
3.
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir à feu doux ou moyen pendant env. 5 minutes en remuant plusieurs fois.
4.
Rassembler en un gâteau compact, faire cuire encore 10 minutes sans remuer.
5.
Retourner le tout : Poser une grande assiette ou un couvercle sur les röstis. Tenir fermement et retourner rapidement les röstis. Les faire glisser de l'assiette/du couvercle dans la poêle. Poursuivre la cuisson de l'autre côté à feu doux pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'une belle croûte brune se soit formée, ne plus bouger.
6.
Démouler les röstis sur l'assiette ou le plat.

100 g contiennent
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett 15g, Kohlenhydrate 39g, Eiweiss: 9g

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