Le plat national suisse : les röstis existent en plusieurs variantes. Les röstis bernois contiennent toujours du lard. Bien grillé et croustillant, c'est un délice.
Ingrédients
pour 4 portions
1 kgpommes de terre fermes à la cuisson
1 ccde sel
100 gLardons
3 csLE BEURRE ou le beurre à rôtir
Préparation
Préparation
40min
Cuisson
45min
Temps total
1h
25min
1.
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 7 à 10 minutes, selon leur taille, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Laisser refroidir complètement.
2.
Eplucher les pommes de terre et les râper à l'aide d'une râpe à rösti dans un saladier. Incorporer le sel et les lardons.
3.
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir à feu doux ou moyen pendant env. 5 minutes en remuant plusieurs fois.
4.
Rassembler en un gâteau compact, faire cuire encore 10 minutes sans remuer.
5.
Retourner le tout : Poser une grande assiette ou un couvercle sur les röstis. Tenir fermement et retourner rapidement les röstis. Les faire glisser de l'assiette/du couvercle dans la poêle. Poursuivre la cuisson de l'autre côté à feu doux pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'une belle croûte brune se soit formée, ne plus bouger.