Le plaisir d'un gâteau humide : le cake aux baies est idéal pour les barbecues ou les pique-niques et constitue - avec des baies congelées - un délicieux dessert pour toute l'année.
Ingrédients
pour 12 pièces
moule à cake de 28 cm
papier sulfurisé
150 gLE BEURRE
150 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs à température ambiante
170 gde farine
30 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
250gde baies, p. ex. fraises, framboises ou myrtilles, mélangées à volonté
un peu de sucre glace pour saupoudrer
petits fruits, p. ex. fraises, framboises ou myrtilles, pour décorer
Préparation
Préparation
20min
Cuisson
55min
Temps total
1h
15min
1.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole (air chaud/air pulsé 160°C).
2.
BATTER LE BEURRE jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu'à ce que la masse devienne claire. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, les tamiser et les incorporer. Incorporer les baies fraîches ou encore congelées.
3.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire sur la rainure inférieure du four préchauffé pendant 55-65 minutes. Retirer, laisser reposer brièvement dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
4.
Avant de servir, garnir de sucre glace et de baies.