2h
5min

Grittibänze

La confection des Grittibänze demande un peu d'habileté. Grâce à ces instructions étape par étape, vos Grittibänze seront parfaitement réussis.

Ingrédients

6 pièces
500 g Farine, p. ex. farine pour tresse
1 - 1½ TL de sel
2 cc de sucre
75 g LE BEURRE
21 g de levure émiettée
3 dl de lait tiède
Verzierungen:
Noisettes, noix, raisins secs, sucre en grains
1 Œuf battu, pour badigeonner

Préparation

Préparation

40min

Cuisson

25min

Repos

1h

Temps total

2h
5min
1.
Pâte : mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Verser le beurre dans le puits. Dissoudre la levure dans le lait, ajouter au mélange. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Ne plus pétrir la pâte.
2.
Réserver un peu de pâte pour la décoration, couper le reste en 6 morceaux. Rouler chaque morceau en forme ovale. (Longueur d'un Grittibänz cuit : env. 12 cm)
3.
Découpe : découpe un triangle de chaque côté à l'aide d'une corne à pâtisserie, puis incise la pâte pour former les bras et les jambes.
4.
Verzierungen: Sultaninen, Nüsse usw. tief in den Teig drücken, mit restlichem Teig Verzierungen formen wie Halstuch, Mütze, Gurt usw., Verzierungen mit wenig Wasser ankleben, für Haare mit einer Schere Zacken in den Kopf schneiden.
5.
Préchauffer le four à 180 °C à chaleur tournante (200 °C à chaleur supérieure/inférieure). Placer les Grittibänze sur la plaque préparée, les badigeonner d'œuf et les cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant environ 20 minutes. Test de cuisson : les Grittibänze sont cuits lorsqu'ils sonnent creux lorsque l'on tapote leur face inférieure.

100 g contiennent
Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett 13g, Kohlenhydrate 64g, Eiweiss: 10g

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