1h
25min

Erdbeeren-Streuselkuchen

Streuselkuchen muss nicht zwingend mit Äpfeln sein, auch Brombeeren und Heidelbeeren eignen sich bestens für einen feinen, saftigen Kuchen vom Blech. Wir zaubern heute mir frischen Erdbeeren!

Ingrédients

8 Stück
Form 35x11 cm mit hohem Rand
Backpapier für den Formenboden
Butter und gemahlene Nüsse/Paniermehl für den Formenrand
Teig/Streusel
240 g de farine
1/4 TL de poudre à lever
1 pte de couteau de sel
160 g DIE BUTTER, kalt in Stücken
100 g gemahlener Rohzucker
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'œuf
1 1/2 EL d'eau
Belag
3 cs Konfitüre
1/2 TL Zimtpulver
400 g Erdbeeren (klein)
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation

40min

Cuisson

45min

Temps total

1h
25min
1.
Teig/Streusel: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Rohzucker und Vanillezucker dazumischen, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, mischen, bis die Masse gleichmässig feucht ist und sich Klümpchen bilden.
2.
⅔ der Streusel in der vorbereiteten Form verteilen, Rand hochziehen, gut andrücken.
3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
4.
Belag: Konfitüre und Zimt mischen, auf den Teigboden streichen. Beeren darauf verteilen. Restliche Streusel darübergeben.
5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

100 g contiennent
Energie: 1146kJ / 274kcal, Fett 14g, Kohlenhydrate 33g, Eiweiss: 3g

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