Endlich sind die Kirschen reif! Ein Muss zu dieser Jahreszeit ist eine saftige Wähe mit süssen Kirschen, gemahlenen Nüssen und einem feinen Guss.
Ingrédients
8 Personen
Kuchenblech 26-28 cm
8 Stück
papier sulfurisé
Pâte
200 gde farine
1/4 TLde sel
100 gDIE BUTTER, in Stückchen
0.5 dld'eau
Guss
2œufs
2 dlMilch oder Rahm
2 - 3 csde sucre
1 ccVanillepaste/-pulver
Belag
4 csgemahlene Nüsse oder Paniermehl
1 kgKirschen, entsteint
Préparation
Préparation
30min
Cuisson
35min
Repos
30min
Temps total
1h
34min
1.
Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
2.
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
4.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren.
5.
Belag: Nüsse/Paniermehl auf den Teig streuen, Kirschen darauf verteilen. Guss darübergiessen.
6.
Wähe auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im Blech oder auf dem Gitter auskühlen lassen.