45min

Gâteau au fromage

Mmmh le traditionnel gâteau au fromage suisse… Pour cette savoureuse tarte salée, suivez nos instructions pas à pas: réussite assurée!

Ingrédients

Une tarte, 8 tranches
moule à tarte de 28 cm de Ø
LE BEURRE pour la plaque
Pâte express:
80 g LE BEURRE
0.75 dl d'eau
¼ cc de sel
200g de farine
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
150 g de Gruyère AOP, râpé
150 g d'Emmentaler AOP, râpé
1,5 dl de lait
2,5 dl de crème
3 œufs battus
½ cc de sel
poivre, noix de muscade, paprika

Préparation

Préparation

15min

Cuisson

30min

Temps total

45min
1.
Préparer tous les ingrédients. Pâte: faire fondre LE BEURRE dans une casserole à feu moyen.
2.
Retirer la casserole de la plaque.
3.
Restliche Zutaten nacheinander beigeben.
4.
Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Teig nicht kneten.
5.
Teig von Hand in das bebutterte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
6.
Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.

100g enthalten
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett 31g, Kohlenhydrate 25g, Eiweiss: 17g

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