45min

Käsekuchen (Käsewähe)

Ein Klassiker, ein Genuss: unser Käsekuchen vom Blech mit würzigem Schweizer Käse. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wies geht.

Zutaten

Eine Wähe, ca. 8 Stück
Kuchenblech 28 cm Ø
DIE BUTTER für das Blech
Blitzteig:
80 g DIE BUTTER
0.75 dl Wasser
¼ TL Salz
200g Mehl
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
150 g Gruyère AOP, gerieben
150 g Emmentaler AOP, gerieben
1,5 dl Milch
2,5 dl Rahm
3 Eier, verquirlt
½ TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

Zubereitung

Zubereiten

15min

Kochen / Backen

30min

Auf dem Tisch in

45min
1.
Alle Zutaten bereitstellen. Teig: DIE BUTTER in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen.
2.
Pfanne vom Herd nehmen.
3.
Restliche Zutaten nacheinander beigeben.
4.
Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Teig nicht kneten.
5.
Teig von Hand in das bebutterte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
6.
Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.

100g enthalten
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett 31g, Kohlenhydrate 25g, Eiweiss: 17g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!