Schoko-Cookies

Zutaten

Für 20 Stück

Backpapier

Teig:
75 g Butter, weich
150 g dunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, z.B. Giandor Frey
100 gRohzucker
2 Prisen Salz
1 Ei
30 g Kakaopulver
1 TL Zimt
175 g Mehl
¼ TL Backpulver

50 gdunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, in 20 Stücken

Zubereitung

  1. Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen.
    Zucker, Salz und Ei beifügen, gut verrühren.
    Kakaopulver, Zimt, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
    Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  4. Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Kelle etwas flach drücken und 2-3 Minuten fertig backen.
  5. Guetzli herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann die Schokoladenstücke für die Garnitur darauflegen, schmelzen lassen. Auf einem Gitter erst vollständig auskühlen lassen, dann kühl stellen und fest werden lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren 2-3 Minuten im Ofen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!

… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

  • Sie ist einzigartig im Geschmack. 
  • Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung. 
  • Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe. 
  • Sie ist ein reines Schweizer Produkt. 
  • Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.

Frohes Backen!

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Swissmilk