Nussstängeli

Zutaten
Für 45 Stück
Backpapier
Mehl zum Auswallen
60 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei
60 g gemahlene Haselnüsse
85 g Mehl
1 Eigelb
1 TL Milch oder Kaffeerahm
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einem flachen Rechteck formen, in Backpapier eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf genügend Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 6 x 1 cm schneiden, auf das vorbereitete Blech legen, 30 Minuten kühl stellen. Eigelb und Milch/Kaffeerahm verrühren, Stängeli damit bestreichen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!
… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!
5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:
- Sie ist einzigartig im Geschmack.
- Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung.
- Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe.
- Sie ist ein reines Schweizer Produkt.
- Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.
DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!
Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Weitere feine Weihnachtsguetzli-Rezepte auf:
