Bricelets (Bretzeli)

Zutaten
Für ca. 100 Stück
1 Bretzeleisen
Bratbutter oder Bratcreme
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Kirsch, nach Belieben
250 g Mehl
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunterrühren. Den Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.
Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!
… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!
5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:
- Sie ist einzigartig im Geschmack.
- Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung.
- Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe.
- Sie ist ein reines Schweizer Produkt.
- Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.
DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!
Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
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