Bricelets Bretzeli
1h
5min

Bricelets (Bretzeli)

Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen – vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.

Zutaten

für 50 Stück
1 Bretzeleisen
DIE BRATBUTTER
60 g DIE BUTTER, weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Kirsch, nach Belieben
125 g Mehl

Zubereitung

Zubereiten

35min

Ruhezeit

30min

Auf dem Tisch in

1h
5min
1.
Butter cremig rühren, Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunterrühren. Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, eingewickelt mind. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.

Varianten: Zitronenschale durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchengewürz ersetzen.

Bretzeli in einer verschlossenen Dose trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren.

Oder portionenweise in einer Dose tiefkühlen. Haltbarkeit mind. 3 Monate.

100g enthalten
Energie: 109kJ / 26kcal, Fett 1g, Kohlenhydrate 3g, Eiweiss: g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Die Butter