Weihnachtsguetzli

Zubereiten: 45 Minuten
Kochen / Backen: 5 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde 20 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 10 Minuten

Pralinéguetzli

Dieses herrliche Konfekt mit einer Füllung aus feinster Schokolade Guetzli zu nennen, ist schon fast unverschämt. Sein köstlicher Geschmack allerdings auch.

 

Zubereiten: 45 Minuten
Kochen / Backen: 12 Minuten
Auf dem Tisch in 57 Minuten

Nuss-Nougat-Spritzgebäck

Das Nuss-Nougat-Spritzgebäck besteht aussen aus einem Teig mit Kakaopulver und ist gefüllt mit einer Nuss-Nougat-Crème.

 

Zubereiten: 1 Stunde
Kochen / Backen: 12 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 42 Minuten

Lebkuchenguetzli

Guetzli wurden schon früher als essbare Zierde für Weihnachtsbaum, Päckli oder als knusprige Tischdeko verwendet. Was für eine hübsche Tradition.

 

Zubereiten: 30 Minuten
Kochen / Backen: 8 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 8 Minuten

Nussstängeli

Selbst gemachte Nussstängeli gibt es doch eher selten. Das macht dieses knusprige Gebäck besonders geeignet als kleines Geschenk aus der Küche.

 

Zubereiten: 1 Stunde, 20 Minuten
Kochen / Backen: 40 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 30 Minuten

1 Teig, 5 Guetzli

Genial! Aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.

 

Zubereiten: 1 Stunde
Kühl stellen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 2 Stunden

Bricelets (Bretzeli)

Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen – vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.

 

Zubereiten: 1 Stunde, 15 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde 20 Minuten
Backen: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 45 Minuten

Vanillekipferl

Vanillegipfeli formen: Mit unserem einfachen Rezept gelingt der perfekte Teig zum anschliessenden Formen. Dazu schmecken die Guetzli einfach himmlisch.

 

Zubereiten: 1 Stunde, 30 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 15 Minuten
Backen: 6 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 51 Minuten

Spitzbuben

Spitzbuben gehören unbedingt auf den Teller mit den Weihnachtsguetzli. Einfaches Rezept, feiner Teig, grosser Genuss. Halten Sie die Ausstecher bereit!

 

Zubereiten: 1 Stunde
Kühl stellen: 1 Stunde
Backen: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 10 Minuten

Mailänderli

Das Mailänderli ist einer der Stars unter den Weihnachtsguetzli. Das Original-Rezept für den Mailänderli-Teig ist einfach und enthält Tipps zum Dekorieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten
Kühl stellen: 15 Minuten
Backen: 11 Minuten
Auf dem Tisch in 51 Minuten

Chocolate Chip Cookies

Selbst gemachte Cookies machen Spass, weil sie einerseits so einfach zu backen und zudem so unvergleichlich lecker sind. Diese Guetzli mit Schoggistückchen muss man einfach lieben. Eine süsse Geschenkidee.

 

Zubereiten: 30 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 15 Minuten
Backen: 8 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde und 53 Minuten

Stracciatella-Herzen

Knusprige Guetzli, überzogen mit feiner Schoggi: Unsere Stracciatella-Herzen muss man lieben. Im Rezept erklären wir, wie das mit der Glasur genau geht.

 

Zubereiten: 50 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 30 Minuten
Backen: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 30 Minuten

Schwarz-Weiss-Gebäck

Yin und Yang in Keksform: Mit unserem Rezept für das Schwarz-Weiss-Gebäck zaubern Sie bis zu 75 süsse Guetzli. Gebacken werden sie in nur 12 Minuten.

 

Zubereiten: 1 Stunde, 15 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 15 Minuten
Backen: 6 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden und 36 Minuten

Zitronensterne

Perfekte Zitronensterne sind mürb und zart – und natürlich zitronig. Dafür sorgen in diesem Rezept die Zitronenschale im Teig und die Lemon-Curd-Füllung.

 

Zubereiten: 20 Minuten
Kühl stellen: 3 Stunden, 30 Minuten
Backen: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 4 Stunden

Sablés

Sablés gehören zu den ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen noch mit einer Zucker-Ei-Glasur verfeinert.

 

Zubereiten: 1 Stunde
Kühl stellen: 1 Stunde
Backen: 8 Minuten

Rentiere (gefüllte Schoggiguetzli)

Herziges Guetzli-Rezept gesucht? Mit diesem werden aus gefüllten Schoggiguetzli im Nu niedliche Rentiere. Perfekt als Geschenk aus der Küche.

 

Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!

… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

  • Sie ist einzigartig im Geschmack. 
  • Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung. 
  • Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe. 
  • Sie ist ein reines Schweizer Produkt. 
  • Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.

Frohes Backen!

Weitere feine Weihnachtsguetzli-Rezepte auf:

Swissmilk